avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники или творожники
Сырники или творожники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники или творожники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Новожилова
#марафон
4 порции
5

Ингредиенты

  • Творога любой жирности 500 г
  • Муки 300-350 г
  • Сахару 6 ст. л.
  • Яйца 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды (не гасить) 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой с яйцами, сахаром, солью до однородного состояния.
2
В муку добавить соду, просеять в творожную массу, замесить вязкое и липкое тесто. Если будет сильно липнуть к руками, добавить еще немного муки.
3
Из теста сформировать биточки размером с мандарин, обвалять в муке или манке, придать приплюснутую форму и обжаривать в растительном масле с обеих сторон до зарумянивания.
4
Подавать со сметаной, вареньем или джемом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5