Разноцветный кекс

Разноцветный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
📍1 ст. - стакан объемом 200 мл 📍1 м.ст. - стакан объемом 125 мл

Ингредиенты

Для белого теста:
яичных белков 5
сахара 1 м.ст.
молока 1/2 м.ст.
растительного масла 1/2 м.ст.
ванилина 1 пакетик
разрыхлителя 1 пакетик
муки 1 ст.
миндальный муки (я заменила на кукурузный крахмал) 1 м.ст.
Для желтого теста:
яичных желтков 5
сахара 1 м.ст.
молока 1/2 м.ст.
растительного масла 1/2 м.ст.
ванилина 1 пакетик
разрыхлителя 1 пакетик
муки 1 ст.
Для украшения:
Какао
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим белое тесто: взбейте белки с сахаром в пышную устойчивую пену. Добавьте молоко, масло и аккуратно перемешайте.
2
Готовим желтое тесто: взбейте желтки с сахаром, добавьте жидкие ингредиенты, затем - сухие и хорошо перемешайте.
3
Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в форму половину желтого теста, обильно присыпьте какао, вылейте половину белого теста и снова присыпьте какао. Повторите слои. Последний слой какао не присыпать. Выпекать при 170 *С около 35-40 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!