
Разноцветный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
📍1 ст. - стакан объемом 200 мл
📍1 м.ст. - стакан объемом 125 мл
Ингредиенты
- Для белого теста:
- Яичных белков 5
- Сахара 1 м 1 стак.
- Молока 1/2 м 1 стак.
- Растительного масла 1/2 м 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 1 стак.
- Миндальный муки (я заменила на кукурузный крахмал) 1 м 1 стак.
- Для желтого теста:
- Яичных желтков 5
- Сахара 1 м 1 стак.
- Молока 1/2 м 1 стак.
- Растительного масла 1/2 м 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 1 стак.
- Для украшения:
- Какао
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим белое тесто: взбейте белки с сахаром в пышную устойчивую пену. Добавьте молоко, масло и аккуратно перемешайте.
2
Готовим желтое тесто: взбейте желтки с сахаром, добавьте жидкие ингредиенты, затем - сухие и хорошо перемешайте.
3
Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в форму половину желтого теста, обильно присыпьте какао, вылейте половину белого теста и снова присыпьте какао. Повторите слои. Последний слой какао не присыпать. Выпекать при 170 *С около 35-40 минут. Приятного аппетита.



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями