avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные овсяные котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные овсяные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Kuchin 🌳
Постные овсяные котлеты с картофелем и луком хороши во время поста или для тех, кто...

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев 1 стакан
  • репчатого лука 1 головка
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • средняя картофелина 1
  • панировочные сухари
  • перец, соль и ваши любимые приправы (у меня «Прованские травы») по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут. Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку или измельчаем в блендере. Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук и картофель.
2
Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям чеснок, соль, перец и приправы. Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре. Из полученного овсяного фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
3
На этом приготовление овсяных котлет закончено, подавайте к столу пока они ещё горячие.
4
Приятного аппетита! http://kulinar.top/2019/04/07/postnye-ovsyanye-kotlety/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями