avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс
#томашевич_рецепты

Апельсиновый кекс #томашевич_рецепты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Этот рецепт ещё никогда меня не подводил - вдобавок, в нем очень мало жира и он очень...

Ингредиенты

  • муки 1,5 стакана
  • сливочного масла 82,5% жирности 150 гр.
  • яйца 3
  • апельсин 1
  • разрыхритиля 2 ч.л.
  • ванилина 2 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помыть апельсин, снять с него цедру с помощью терки. Выжать апельсиновый сок.
2
Растереть сахар и масло до однородности. Взбить яйца, влить их к сахару с маслом и хорошенько взбить с помощью блендера.
3
Добавить к основной массе цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Затем добавить муку, перемешать, досыпать разрыхлитель и тщательно замесить тесто.
4
Намазать форму для выпекания сливочным маслом. Перелить тесто для кекса в форму, поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс около 40 минут. Проверять готовность теста с помощью деревянной зубочистки.
5
Выключить духовку, оставив в ней кекс еще на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями