Апельсиновый кекс #томашевич_рецепты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Этот рецепт ещё никогда меня не подводил - вдобавок, в нем очень мало жира и он очень...
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сливочного масла 82,5% жирности 150 гр.
- яйца 3
- апельсин 1
- разрыхритиля 2 ч.л.
- ванилина 2 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть апельсин, снять с него цедру с помощью терки. Выжать апельсиновый сок.
2
Растереть сахар и масло до однородности. Взбить яйца, влить их к сахару с маслом и хорошенько взбить с помощью блендера.
3
Добавить к основной массе цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Затем добавить муку, перемешать, досыпать разрыхлитель и тщательно замесить тесто.
4
Намазать форму для выпекания сливочным маслом. Перелить тесто для кекса в форму, поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс около 40 минут. Проверять готовность теста с помощью деревянной зубочистки.
5
Выключить духовку, оставив в ней кекс еще на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями