
Рисовая каша с тыквой в духовке или печи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#РецептыДетям #молочнаякаша
Рисовая каша с тыквой в духовке или печи ❤❤❤ Доброе утро...
Ингредиенты
- тыквы 600 гр
- риса 2 стакана
- молока +2 ст. воды (или 5 ст. молока) 3 ст.
- соли 0,5 ч.л.
- Сахар по вкусу
- Мед и кедровые орешки для подаче
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В жаропрочную посуду наливаем пару столовых ложек масла, кладем порезанную кубиками тыкву грамм 600, сверху 2 стакана риса, и в 2 раза больше молока, т.е. 4 стакана. 0,5 ч.л.соли и сахара по вкусу. Все! Накрываем наш казан крышкой! И даем томиться в духовке при температуре 190 °С на 45-50 минут, до готовности риса. Духовки разные, поэтому проверяйте ваш рис, открывая крышку и пробуя.
2
Если молоко впиталось, а рис пока не готов, лобавьте еще молочка. Готовую кашу при подаче полить медом
Если вы любите каши пожиже, добавьте в конце молока столько, сколько вам нужно для любимой консистенции.
3
Если кашу всю не съели, а она немного загустела, то можно при подогревании в микроволновке добавить в тарелку немного молочка!
Бесподобная вкусняшка! Попробуйте!!!
❤❤❤



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями