avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный шоколадный пирог (без яиц)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Влажный шоколадный пирог (без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Котишева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Какао (не сладкого) 4 ст. л.
  • Соды пищевой 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сахара 200 г
  • Растительного масла 1/4 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Воды 200 мл
  • Для крема
  • Маскарпоне
  • Сгущенка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В одной большой ёмкости смешиваем все сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао.
2
В другой ёмкости смешиваем сахар, воду, лимонный сок и растительное масло. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
3
Соединяем сухую часть с жидкой и тщательно перемешиваем.
4
Разогреваем духовку до 180'. Противень смазываем сливочным маслом и припорашиваем мукой, выливаем тесто и в духовку на 40-45 мин.
5
Проверяем зубочисткой готовность, остужаем полностью, можно посыпать сахарной пудрой, а можно разрезать на 2-3 части и промазать слои кремом. Крем готовлю из маскарпоне и сгущенки (по вкусу).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты