Куриные стрипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- куриного филе (можно грудку, можно филе бедрышек) 600 г
- Мука
- Паприка (по желанию)
- Маринад:
- воды 1 л
- красного вина 2 ст ложки
- любого растительного масла 2 ст ложки
- сахара 1 ст ложка
- соли 1 ст ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Размер как у нагетсов.
2
Смешать все ингредиенты для маринада, положить куриные кусочки и оставить мариноваться минимум на час.
3
Муку смешать с паприкой, обвалять кусочки курицы и жарить на растительном масле буквально по 2-3 минуты до золотистого цвета.
4
Более диетический вариант - это запечь кусочки в духовке. Печь их примерно 20-30 минут при 180 градусах. Но на сковороде стрипсы получаются более сочными, особенно если готовить из грудки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!