avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные стрипсы

Куриные стрипсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина

Ингредиенты

  • куриного филе (можно грудку, можно филе бедрышек) 600 г
  • Мука
  • Паприка (по желанию)
  • Маринад:
  • воды 1 л
  • красного вина 2 ст ложки
  • любого растительного масла 2 ст ложки
  • сахара 1 ст ложка
  • соли 1 ст ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Размер как у нагетсов.
2
Смешать все ингредиенты для маринада, положить куриные кусочки и оставить мариноваться минимум на час.
3
Муку смешать с паприкой, обвалять кусочки курицы и жарить на растительном масле буквально по 2-3 минуты до золотистого цвета.
4
Более диетический вариант - это запечь кусочки в духовке. Печь их примерно 20-30 минут при 180 градусах. Но на сковороде стрипсы получаются более сочными, особенно если готовить из грудки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!