
Овсянка как она должна быть
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Этой кашей нас угостил один гурман. Гостили у него несколько дней и он нас от души...
Ингредиенты
- Овсяные хлопья, которые надо варить (не быстрого приготовления) 4 ст. л.
- Питьевой воды 1 стак.
- Молока 3,2 % 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахарного песка 4 ч. л.
- Сливочного масла 25-30 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Покупаем овсяные хлопья не коробочные, а самые простые, в целлофановых хрустящих пакетах. И хорошо бы в названии не значился "Геркулес".
2
Если каша планируется на завтрак, то с вечера в стеклянной или керамической посуде залить овсяные хлопья стаканом холодной воды, накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
3
Утром готовим кашу. В колбу мультиварки выливаем хлопья с водой, молоко, кладем соль, сахар и половину сливочного масла. Включаем режим "Молочная каша". Когда мультиварка просигналит о завершении процесса, положить остаток масла (можно взять даже чуть больше), и очень хорошо перемешать мягкой силиконовой лопаточкой.
4
Закрыть крышку и оставить на режиме подогрева еще минимум минут на 20, потом еще раз перемешать и разложить по тарелкам. Есть сразу. Если остынет, будет совсем другое блюдо).



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)