
Макароны по-флотски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
4 порции
1
Ингредиенты
- Говядина, филе бедра 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Растительное масло 30 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Макароны (ракушки) 300 гр
- Кориандр 5 гр
- Томаты в собственном соку 3-5 шт
- Зелёный горошек замороженный – можно без него 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (любая) 10 гр
- Оливковое масло 30 мл
- Сыр твердый 60 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать говядину, кусочки должны легко проходить в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо.
Лук порубить мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
2
На максимальном огне в разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь.
Когда овощи почти готовы, раздавить чеснок, перемешать. Добавить фарш, разделяя мясо на маленькие кусочки, чтобы он получился рассыпчатым.
3
Обжаренную говядину приправить кориандром.
Томаты в собственном соку порубить ножом на средние кусочки и замешать в обжарку. Влить немного воды, смешанную с остатками томатного сока.
4
Уменьшить нагрев и тушить в течение 5 — 7 минут. Затем всыпать замороженный горошек, перемешать. Посолить и поперчить. Держать примерно 1 минуту.
Пока готовится фарш, отварить макароны.
Залить макароны соусом с мясом. Добавить немного рубленой свежей зелени и перемешать. Полить маслом, перемешать.
5
Сервировка:
⠀⠀Подавать блюдо, посыпав мелко натертым сыром и украсить рубленой зеленью.



4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)