avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны по-флотски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны по-флотски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
4 порции
1

Ингредиенты

  • Говядина, филе бедра 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Растительное масло 30 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Макароны (ракушки) 300 гр
  • Кориандр 5 гр
  • Томаты в собственном соку 3-5 шт
  • Зелёный горошек замороженный – можно без него 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (любая) 10 гр
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сыр твердый 60 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезать говядину, кусочки должны легко проходить в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо. Лук порубить мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
2
На максимальном огне в разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь. Когда овощи почти готовы, раздавить чеснок, перемешать. Добавить фарш, разделяя мясо на маленькие кусочки, чтобы он получился рассыпчатым.
3
Обжаренную говядину приправить кориандром. Томаты в собственном соку порубить ножом на средние кусочки и замешать в обжарку. Влить немного воды, смешанную с остатками томатного сока.
4
Уменьшить нагрев и тушить в течение 5 — 7 минут. Затем всыпать замороженный горошек, перемешать. Посолить и поперчить. Держать примерно 1 минуту. Пока готовится фарш, отварить макароны. Залить макароны соусом с мясом. Добавить немного рубленой свежей зелени и перемешать. Полить маслом, перемешать.
5
Сервировка: ⠀⠀Подавать блюдо, посыпав мелко натертым сыром и украсить рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1