
Салат овощной ассорти в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
# марафон. Предлагаю рецепт овощного салата на зиму, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты
- Помидоры 700 г
- Болгарский перец 400 г
- Кабачки 400 г
- Баклажаны 400 г
- Морковь 200 г
- Репчатый лук 200 г
- Чеснок 100 г
- Соль 25-30 г
- Сахар 40-50 г
- Уксус (9%) 30 мл
- Растительное масло 100 мл
- Свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Морковь и лук нашинковать, перец, кабачки и баклажаны нарезать кубиками.
2
В чашу мультиварки влить масло, установить режим "Жарка" или "Выпечка" и, помешивая, обжарить лук и морковь в течение 10 минут.
3
Добавить томатное пюре, сахар, соль и довести в режиме "Варка на пару" до кипения.
4
В кипящее пюре добавить кабачки, баклажаны, перец. Установить режим "Тушение" на 30 минут.
5
Добавить чеснок, измельчённую зелень, уксус. Тушить 10 минут.
6
Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
7
Приятного аппетита!



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями