
#быстровкусно #макаронысподливой Паста в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#марафон
Ингредиенты
- Куриной грудки 1/2
- Грибов, или 5-6 свежих 1 бан.
- Лука 1 гол.
- 20% сливок 350-400 г
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Укроп
- Сыра моцарелло 50 г
- Паста barilla
- Кипяток
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Порезать грудку на средние кубики и потушить в собственном соку, под крышкой, немного посолив.⠀Как жидкость испариться, добавить масло и немного обжарить.
2
Затем добавить мелко нашинкованный лук, перемешать тушить на среднем огне, до прозрачности.⠀
3
Как лук будет готов, отправляем в сковороду грибы (не люблю чтоб были крупными, поэтому, хоть они и нерезаный, я их делаю ещё мельче, но не совсем), хорошенько перемешиваем и так же тушим под крышкой, минут 5-7. Ели у вас грибы свежие, предварительно отправьте их в кипящую воду, на минут 10-15.⠀
4
По истечении времени, заливаем сливки, солим, перчим, варим на медленном огне, под крышкой, периодически перемешивая, до загустения. Густоту соуса контролируйте сами.⠀
Как загустеют, добавляем сыр и зелень, перемешиваем, накрываем крышку и выключаем огонь.⠀
5
В кипяток добавляем соль и высыпаем пасту (макароны). Я беру марку Barilla, они не развариваются и их не нужно откидывать на дуршлаг и обжаривать. Сливаешь воду, вуаля и готово!!!⠀
⠀
Ну вот и все! Приятного аппетита!!!⠀



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями