Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Захаров
6 человек
Ингредиенты
- клубней картофеля 6
- томата 4
- луковица 1
- свинины 400 грамм
- твёрдого сыра 300 грамм
- майонеза 200 грамм
- соль
- перец чёрный молотый
- паприка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чистим картошку и нарезаем ее пластиками по 2-3 мм толщиной и вываливаем в миску.
2
Солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку паприки, столовую ложку растительного масла и 100 грамм майонеза и все перемешиваем.
3
На дно формы для запекания выкладываем слоем в 1-2 пластика картошку.
4
Свинину режем на небольшие кусочки и отбиваем ее, солим и перчим по вкусу, выкладываем слоем на картошку.
5
Сверху выкладываем лук порезанный кольцами или полу кольцами и промазываем майонезом.
6
Сверху кладём кружочками нарезанные помидоры и посыпаем зеленью.
7
Сверху выкладываем слой картошки, если какие то ингредиенты остались повторяем слои и завершающий слой картошки.
8
Ставим противень в раскалённую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
9
Затем достаём посыпаем сверху тертым сыром и оставляем ещё на 10 мин.
10
После того как сыр расплавиться и будет золотистая корочка достаём из духовки и порциями накладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями