Кучмачи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Если рассказывать о грузинской кухне, о тех вкусовых впечатлениях, которые испытываешь...
Ингредиенты
куриных желудков 300 гр
куриных сердечек 300 гр
куриной печени 300 гр
растительного масла 3 ст.л.
молотый черный перец
воды 0,5 ст.
средние луковицы 2
чеснока 2-3 зубчика
хмели-сунели 1 ч.л.
сушеного базилика 1 ч.л.
молотого кориандра 1 ч.л.
свежей кинзы 1 пучок
средний спелый гранат 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Потрошки промыт, удалить пленки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин. Долить воды, убавить огонь, тушить под крышкой 15-20 мин.
Добавить в сковороду сердечки, тушить еще 10-15 мин. затем положить печень, перемешать и тушить 10-15 мин.
2
На другу сковородку влить оставшееся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить.
Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковородку к потрошкам, обжарить на сильном огне 5-7 мин.
3
Кинзу нарезать. Из граната выбрать зерна. Посыпать кучмачи зернами граната и кинзой и сразу подавать.
На гарнир можно подать рис. Мои особенно любят с картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Единственное, заменила гранат - не сезон, на помидоры.
20 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!