Гёдза

Гёдза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

📌Тесто:
Смесь безглютеновая (универсальная) garnec 200 г
Горячая вода (кипяток) 140 г
Соль морская 1/3 чайной ложки
📌Начинка:
Тофу "Барбекю" @soymik.ru 200 г
Имбирь корень 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 1 столовая ложка
Темное мисо (можно просто соевый соус или терияки) 2 чайных ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Перец чили 1 чайная ложка
Сироп топинамбура 1/4 чайных ложки
📌Для приготовления:
Масло растительное 3 столовые ложки
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿В воде растворяем соль и всыпаем мучную смесь частями и замешиваем ложкой. Как только тесто собралось высыпаем остальную муку на стол и вымешиваем тесто руками. Затем сформировав комок поместим его в пакет и дадим отдохнуть 30-40 минут. А пока займёмся начинкой. 🌿Нарежем мелким кубиком или натрём на тёрке сыр тофу, мелко нарубим имбирь и чеснок, а также нарежем зелёный лук. Перемешаем в миске с остальными ингредиентами для начинки.
2
🌿Тесто делим на 2 части и раскатываем колбаску, делим её на 5-6 равных частей. Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше и выкладываем на него начинку. 🌿Складываем кружок теста с начинкой пополам и слепляем сначала в центре, а затем от центра к краю с одной и с другой стороны, это похоже на складки.
3
🌿Выкладываем гёдза на разогретое растительное масло и обжариваем низ до золотистого цвета. Затем добавляем воду и накрываем крышкой, чтобы пропарить пельмешки и не обрызгать маслом всё вокруг. Как только всё утихнет, открываем и выпариваем остатки жидкости. Подавать отлично с соевым или ягодным соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный мой ответ - с креветками!
23 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!