
Пикантный овощной салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Этот салат можно подать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Помидора 4
- Красный сладкий перец 1
- Лук репчатый белый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелени 1 пуч.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Сахара 1 чайная ложка с горкой
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Подсолнечного масла холодного отжима 4 ст. л.
- Перца чили в хлопьях 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи моем, обсушиваем и очищаем, которые нужно.
2
Баклажаны нарезаем крупными кубиками, выкладываем в кипящую соленую воду. После закипания варим 3-4 минуты. Откидывает баклажаны на сито, слегка отжимаем лишнюю воду.
3
Лук нарезаем полукольцами, поливаем соком лимона, присыпаем сахаром и немного солим.
4
Помидоры нарезаем крупными дольками, сладкий перец крупными уголками, чеснок мелко рубим.
5
Выкладываем подготовленные овощи в глубокую миску. Добавляем соевый соус.
6
Подсолнечное масло разогреваем на сковороде. Снимаем с огня и бросаем в горячее масло хлопья острого перца.
7
Заливаем горячим маслом салат, размешиваем. Остывший салат щедро посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями