Домашние сосиски в тесте

Домашние сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Фаталиева 🏃‍♂️

Ингредиенты

сосисок 12
свежих дрожжей 50 г
кефира 1 стакан
растительного масла 1/2 стакана
сахара 1 ст. ложка
Соли 1/2 ч.л.
муки 4 стакана
желток для смазывания теста 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто:нагреть стакан кефира(чтобы был тёплый, но не горячий) и чуть меньше половины стакана растительного масла. Залить 50 г дрожжей кефиром и раст. Маслом, добавить сахар и соль, перемешать и постепенно вымесить муку, тесто должно быть мягким и упругим, не пересыпьте муку, чтобы не утяжелить его. Накрыть плёнкой и полотенцем, поставить в тёплое место на 30 мин.не больше!!! Иначе дрожжи переиграют и тесто испортится.
2
После того как тесто выстаялось 30 мин и увеличилось в двое. Готовим все необходимое(сосиски, тесто, нож, скалку и муку для посыпки рабочей поверхности). Делим тесто на части и раскатываем. Режем на полоски(толщина теста не больше 5 мм),заворачиваем в них сосиски
3
Выкладываем сосиски в тесте на противень застеленный пергаментом. Помещаем противень в разогретую духовку до 150°с.как только тесто начнёт румяниться, взбиваем желток и промазываем им каждую сосиску в тесте. выпекать примерно 20-25 мин. Зависит от вашей духовой печи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!