
Домашние сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Фаталиева 🏃♂️
Ингредиенты
- сосисок 12
- свежих дрожжей 50 г
- кефира 1 стакан
- растительного масла 1/2 стакана
- сахара 1 ст. ложка
- Соли 1/2 ч.л.
- муки 4 стакана
- желток для смазывания теста 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто:нагреть стакан кефира(чтобы был тёплый, но не горячий) и чуть меньше половины стакана растительного масла. Залить 50 г дрожжей кефиром и раст. Маслом, добавить сахар и соль, перемешать и постепенно вымесить муку, тесто должно быть мягким и упругим, не пересыпьте муку, чтобы не утяжелить его. Накрыть плёнкой и полотенцем, поставить в тёплое место на 30 мин.не больше!!! Иначе дрожжи переиграют и тесто испортится.
2
После того как тесто выстаялось 30 мин и увеличилось в двое. Готовим все необходимое(сосиски, тесто, нож, скалку и муку для посыпки рабочей поверхности). Делим тесто на части и раскатываем. Режем на полоски(толщина теста не больше 5 мм),заворачиваем в них сосиски
3
Выкладываем сосиски в тесте на противень застеленный пергаментом. Помещаем противень в разогретую духовку до 150°с.как только тесто начнёт румяниться, взбиваем желток и промазываем им каждую сосиску в тесте. выпекать примерно 20-25 мин. Зависит от вашей духовой печи.



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями