Котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#котлеты
Ингредиенты
Филе грудки куриной
слив.масла 100 гр.
твёрдого сыра 100 гр.
Масло растительное для жарки
Соль
Перец
Для кляра:
яиц 5
воды 1/4 ст.
муки 3 ст.лож.
Соль
Для панировки:
сухари
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе хорошо отбить, слегка посолить, поперчить.
2
Сыр и масло порезать одинаковыми брусочками, положить на каждый кусочек филе и завернуть мясо со всех сторон. Формируем котлету.
3
Отправить в морозилку на 15-20 минут.
4
Готовим кляр: слегка взбиваем яйца с солью, добавляем воду и муку, размешиваем до растворения комочков.
5
Нагреть растит.масло, достать из морозилки котлеты. Каждую обмакиваем в кляре, потом в сухарях, повторяем второй раз этот процесс. Это даст хорошую крепкую корочку и не даст маслу вытечь при жарке.
6
В разогретое масло окунаем котлету, желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету.
7
Жарим на среднем огне.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!