
Мексиканские лепешки тортильи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Вкуснейший классический пресный хлеб к множеству мексиканских блюд из самых обычных...
8 порций
Ингредиенты
- Мука кукурузная 180 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мексиканских лепешек тортильи: https://youtu.be/QbW6DbBDzpU Для приготовления лепешек на заварном тесте на два раза просеиваем в большую миску пшеничную и кукурузную муку. Добавляем в емкость с горячей водой немного соли и размешиваем, а затем небольшими порциями выливаем воду в муку и размешивая венчиком.
2
Добавляем в муку 50 граммов разогретого сливочного масла. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Перемешав все ингредиенты венчиком замешиваем тесто руками, чтобы не прилипало добавляем немного кукурузной муки. Тесто продолжаем вымешивать и сворачиваем его в рулет.
3
Разделяем тесто на восемь приблизительно равных частей и раскатываем каждую часть до тонких лепешек на присыпанном мукой столе. При помощи крышки, или другого подходящего приспособления, делаем лепешки одинаковой формы.
4
Поджариваем лепешки, по одной минуте каждую сторону, на разогретой сковороде с толстым дном без добавления масла и заворачиваем остывать в полотенце. Как только лепешки остыли выкладываем их в пакет и убираем в холодильник для дальнейшего использования в приготовлении различных мексиканских блюд. Всем желаю приятного аппетита!



4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!