Куриные крылышки с перловкой (из серии по-простецки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Кулебакина
быстро, бюджетно и очень вкусно
Ингредиенты
- куриные крылышки 600-800 г
- перловка 300-400 г
- лук репчатый 1-2 шт
- морковь 1-2 шт
- майонез и кетчуп по 2-3 ст.л
- чеснок 2-3 дольки
- масло подсолнечное 3 ст.л
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вымыть крылышки и замариновать в соусе (подсолнечное масло,кетчуп, майонез, чеснок, специи)-не менее часа.
2
Перловку залить водой на 1-1,5 часа. Пока перловка набухает, а крылышки маринуются, готовим лук и морковь(обжариваем до золотистого цвета).
3
Смазать противень маслом, выложить обжаренные овощи и перловку. Всё посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сверху выложить крылышки и залить водой (чтобы скрыло перловку и наполовину крылышки).
4
Поставить в разогретую духовку при 190 С на 1 час. По истечении времени убавить огонь и оставить ещё минут на 15-20, для готовности перловки. Всё - приятного аппетита...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какой прекрасный полезный рецепт 😍 буду ждать следующего 👍
26 апреля 2019 г.
Ответить
очень аппетитно, взяла на заметку. у вас очень интересные рецепты, буду ждать новых публикаций 👍
26 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!