Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#марафон
Ингредиенты
- апельсин 1
- яйца 3
- муки 260 гр
- сахара 150 гр
- сливочного масла 150 грамм
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель 2 чайных ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Апельсин помыть,обсушить и снять цедру. Я пользуюсь овощечисткой. Цедру нарезаю мелко.Выжать сок из апельсина.
2
Масло должно быть мягким. Растереть его с сахаром до белого цвета. Добавить ванильный сахар.
3
Вилкой взбить яйца с солью. Соединить масло с яйцами, добавить цедру, сок,и все перемешать.
4
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам.Хорошо перемешать и выкладывать в форму.
5
У меня силиконовая,я не смазываю. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 40 минут. Остудить на решетке.Кекс готов. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1