
Рисовая запеканка с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#рецептыдетям #детскаязапеканка
Рисовая запеканка-пудинг - полезная и ароматная,...
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Вода 500 мл
- Яйцо 1
- Молоко 2 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Сахар 40 г
- Яблоко 100 г
- Сметана 50 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис замочить на ночь в холодной воде. Сварить рис до готовности, добавить сливочное масло и ванилин, остудить.
2
Яйцо взбить с молоком, добавить в рис.
3
Яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и корицей.
4
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить половину риса, сверху положить яблоки и присыпать сахаром, затем выложить ещё слой риса. Сверху смазать сметаной и присыпать сахаром.
5
Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
6
Приятного аппетита!



4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями