avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс - Патрик

Кекс - Патрик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Творожно-лимонный кекс - это нежный, ароматный, тающий во рту десерт. Этот кекс...
1,5 часа
5 порций

Ингредиенты

  • - творог обезжиренный 200 гр
  • - мука 200 гр
  • - лимон 0,5 шт
  • - сахарный песок 170 гр
  • - соль 1 чайная ложка
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка
  • - яйцо 3 шт
  • - сливочное масло 40 гр
  • - сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
У лимона срезаем попки, и разрезаем на пополам. Нам пригодится только половинка, ее мы режем на дольки, убираем косточки и отправляем в стакан блендера. После чего лимон измельчаем с помощью этого устройства.
2
Сливочное масло растапливаем (пол минутки) в микроволновке. После чего его смешиваем в отдельной миске с сахаром и тщательно перемешиваем.
3
Добавляем в полученную смесь измельченный лимон, разрыхлитель и соль, снова блендером, потом разбиваем яйца, опять - перемешиваем.
4
Творог перетираем через сито в миску с нашими заготовками и все тщательно перемешиваем с помощью блендера.
5
Последний ингредиент - мука, всыпаем и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается тягучим, но не слишком густым.
6
Форму для выпекания хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180С.
7
Готовый кекс-Патрик получается загорелым и блестящим. Посыпаем его сахарной пудрой и можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями