
Кекс - Патрик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Творожно-лимонный кекс - это нежный, ароматный, тающий во рту десерт. Этот кекс...
1,5 часа
5 порций
Ингредиенты
- - творог обезжиренный 200 гр
- - мука 200 гр
- - лимон 0,5 шт
- - сахарный песок 170 гр
- - соль 1 чайная ложка
- - разрыхлитель 1 чайная ложка
- - яйцо 3 шт
- - сливочное масло 40 гр
- - сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У лимона срезаем попки, и разрезаем на пополам. Нам пригодится только половинка, ее мы режем на дольки, убираем косточки и отправляем в стакан блендера. После чего лимон измельчаем с помощью этого устройства.
2
Сливочное масло растапливаем (пол минутки) в микроволновке. После чего его смешиваем в отдельной миске с сахаром и тщательно перемешиваем.
3
Добавляем в полученную смесь измельченный лимон, разрыхлитель и соль, снова блендером, потом разбиваем яйца, опять - перемешиваем.
4
Творог перетираем через сито в миску с нашими заготовками и все тщательно перемешиваем с помощью блендера.
5
Последний ингредиент - мука, всыпаем и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается тягучим, но не слишком густым.
6
Форму для выпекания хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180С.
7
Готовый кекс-Патрик получается загорелым и блестящим. Посыпаем его сахарной пудрой и можно пить чай.



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями