ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Спринг ролл с желтохвостом (можно заменить скумбрией)

Спринг ролл с желтохвостом (можно заменить скумбрией)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
В идеале рецепт готовится с желтохвостом, но можно заменить скумбрией, макрелью или...
40  мин
2-4 порции

Ингредиенты

филе рыбы 300 гр.
рисовая бумага (10 листов) 100 гр.
морковь 80 гр.
лук шнитт 15 гр.
рисовая лапша (сухой) 50 гр.
водяно́й кресс (можно использовать рукколу) 40 гр.
лайм 1 шт.
томатное пюре 50 гр.
острый чили соус с чесноком 2 ст. л.
рисовый уксус 150 гр.
мед 50 гр.
кунжутные семечки
хойсин соус 2 ст. л.
оливковое масло 100 мл.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Выжать сок 1 -ого лайма и приготовить заправку. Смешать сок лайма, томатное пюре, рисовый уксус, мед и добавить острую пасту чили. Тщательно перемешать.
2
Кунжутные семечки обжарить на среднем огне.
3
Филе рыбы пожарить с небольшим количеством растительного масла Лучше приготовить на гриле если есть такая возможность.
4
Смешать 1/2 чашки рисового уксуса и 1/2 чашки оливкового масла. Приправить солью и перцем. Рыбу нарезать мелким кубиком и оставить мариноваться в этой смеси.
5
Рисовую лапшу отварить 4 мин (или как указано на упаковке) до готовности.
6
Морковь нарезать жюльеном и нарвать руками листья салата. Рисовую бумагу смочить теплой водой и дать набухнуть. Выкладывая набухшую бумагу оставляйте "свисающий" край, за который будет проще заворачивать роллы. Лучше работать с каждым листом отдельно, чтобы они не слиплись.
7
Выложить все ингредиенты на бумагу, завернуть нижний край, затем завернуть бока и скрутить рулет.
8
Полить каждый ролл небольшим количеством соуса хойсин и кисточкой размазать "глазурь" по роллу.
9
Посыпать кунжутом и подать с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!