
Спринг ролл с желтохвостом (можно заменить скумбрией)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В идеале рецепт готовится с желтохвостом, но можно заменить скумбрией, макрелью или...
40 мин
2-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе рыбы 300 г
- Рисовая бумага (10 листов) 100 г
- Морковь 80 г
- Лук шнитт 15 г
- Рисовая лапша (сухой) 50 г
- Водяной кресс (можно использовать рукколу) 40 г
- Лайм 1 шт.
- Томатное пюре 50 г
- Острый чили соус с чесноком 2 ст. л.
- Рисовый уксус 150 г
- Мед 50 г
- Кунжутные семечки
- Хойсин соус 2 ст. л.
- Оливковое масло 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выжать сок 1 -ого лайма и приготовить заправку. Смешать сок лайма, томатное пюре, рисовый уксус, мед и добавить острую пасту чили. Тщательно перемешать.
2
Кунжутные семечки обжарить на среднем огне.
3
Филе рыбы пожарить с небольшим количеством растительного масла Лучше приготовить на гриле если есть такая возможность.
4
Смешать 1/2 чашки рисового уксуса и 1/2 чашки оливкового масла. Приправить солью и перцем. Рыбу нарезать мелким кубиком и оставить мариноваться в этой смеси.
5
Рисовую лапшу отварить 4 мин (или как указано на упаковке) до готовности.
6
Морковь нарезать жюльеном и нарвать руками листья салата. Рисовую бумагу смочить теплой водой и дать набухнуть. Выкладывая набухшую бумагу оставляйте "свисающий" край, за который будет проще заворачивать роллы. Лучше работать с каждым листом отдельно, чтобы они не слиплись.
7
Выложить все ингредиенты на бумагу, завернуть нижний край, затем завернуть бока и скрутить рулет.
8
Полить каждый ролл небольшим количеством соуса хойсин и кисточкой размазать "глазурь" по роллу.
9
Посыпать кунжутом и подать с соусом.



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями