avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые яблоки с сухофруктами и орехами

Запечённые яблоки с сухофруктами и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия @anastasiias.kitchen

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Грецкие орехи
  • Миндаль
  • Изюм
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло
  • Мята

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яблоки помыть и хорошо вытереть от лишней воды. Со стороны плодоножки отрезаем яблоко примерно 1.5-2 сантиметра. Аккуратно вырезаем сердцевину, стараясь не повредить дно яблока.
2
Середину яблока посыпаем сахаром приблизительно 0.5 ч.л. Если ваши яблоки кислые, добавьте сахара больше. Все зависит от того, какие яблоки вы любите - сладкие или более кислые. Добавляем маленький кусочек сливочного масла. Масло дает очень нежный и сливочный вкус. Добавляем дробленые грецкие орехи, изюм и целый миндаль. Вы можете заменить орехами и сухофруктами на свой вкус. Например, можно добавить арахис, клюкву, курагу. Яблоки накрываем отрезанной частью.
3
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем яблоки в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпекания зависит от размера и сорта яблок. Некоторые виды яблок готовятся 20 минут, а некоторые - час. Мои яблоки запекались ровно 35 минут. Яблокам даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
4
Видеорецепт в Инстаграме @anastasiias.kitchen
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!