Запечённые яблоки с сухофруктами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия @anastasiias.kitchen
Ингредиенты
- Яблоки
- Грецкие орехи
- Миндаль
- Изюм
- Сахар
- Сахарная пудра
- Сливочное масло
- Мята
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки помыть и хорошо вытереть от лишней воды. Со стороны плодоножки отрезаем яблоко примерно 1.5-2 сантиметра. Аккуратно вырезаем сердцевину, стараясь не повредить дно яблока.
2
Середину яблока посыпаем сахаром приблизительно 0.5 ч.л. Если ваши яблоки кислые, добавьте сахара больше. Все зависит от того, какие яблоки вы любите - сладкие или более кислые. Добавляем маленький кусочек сливочного масла. Масло дает очень нежный и сливочный вкус. Добавляем дробленые грецкие орехи, изюм и целый миндаль. Вы можете заменить орехами и сухофруктами на свой вкус. Например, можно добавить арахис, клюкву, курагу. Яблоки накрываем отрезанной частью.
3
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем яблоки в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпекания зависит от размера и сорта яблок. Некоторые виды яблок готовятся 20 минут, а некоторые - час. Мои яблоки запекались ровно 35 минут. Яблокам даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
4
Видеорецепт в Инстаграме @anastasiias.kitchen
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!