Холодник "Витаминчик"

Холодник "Витаминчик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Этот холодный летний супчик -как символ счастливого детства. Дача, жара, холодник... Он...
Вместе с сваркой свеклы - 1.5 часа
4-6 порций

Ингредиенты

средних свеколки 2-4
небольших свежих огурца 2-4
средняя репчатая луковица 1
яйца, сваренных вкрутую 2-4
вареного или копчёного мяса или колбасы 200 г
По вкусу:
уксус
сахар
соль,чёрный молотый перец
зелёный лук
Для подачи:
сметана
мелко нарубленный укроп
чеснок
лимон
редиска свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно, ЩЁТКОЙ, моем свеклу, отрезаем хвостики и попки, ещё раз промываем в проточной воде, заливаем холодной водой и ставим варится. Варим до полной готовности свеклы, она должна быть мягкой.
2
Пока варится свекла, в отдельную кастрюльку мелко - мелко кубиком режем репчатый лук, огурцы (если молодые - то я кожицу не снимаю), яйца, редис, мясо (колбасу), зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Можно поперчить.
3
Отдельно нарезаю зелень и очень мелко - чеснок. Выключаем кастрюлю со свеклой. Свеклу вынимаем, остужаем, очищаем от кожицы (очень легко!!!) и натираем на крупной тёрке. В остывший -очень яркий -свекольный отвар добавляем уксус, сахар, соль, обязательно пробуем! Вкус должен быть очень насыщенный, кисло - сладкий.
4
Отправляем в кастрюлю с отваром натертую свеклу. Внимание! Подготовленную заправку перемешиваем и раскладываем в глубокие тарелки. Уже в тарелки наливаем отвар со свеклой, посыпаем зеленью и чесноком (по вкусу), кладём дольку ОЧИЩЕННОГО ОТ КОЖИЦЫ лимона, подаём со сметаной.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!