
Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Адыгейский сыр можно всем, даже тем, кому противопоказаны жирные и солёные...
Ингредиенты
- молока (лучше пожирнее от 3.2 %), пастеризованное 2 литра
- Сыворотка, если нет её, то 1 ч.л лимонной кислоты 600-700 мл
- Соль, можно сухие специи (базилик, укроп, петрушка)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1. Молоко доводим на среднем огне до кипения, но не кипятим. Как только появились по краям кастрюли первые пузырьки - снимаем с огня и вливаем сыворотку либо раствор лимонной кислоты (1 ч.л. на 50 мл воды.)
Не спеша перемешиваем шумовкой до образования творожных хлопьев (процесс занимает несколько минут).
2
Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя. Процеженную сыворотку оставляем для приготовления сыра в следующий раз (на 1-2 дня оставить её при комнатной температуре).
3
Заворачиваем марлю с горячим содержимым и даём стечь оставшейся жидкости минут 10. Далее всыпаем 1 ч.л соли и сухие специи (но можно и без них). Перемешиваем и быстро формируем в марле колобок.
4
Сверху я ставлю пресс, пластиковую банку с сывороткой и даём остыть, убираем в холодильник и можно кушать через 2-3 часа.
Но я оставляю на ночь и с утра достаю свежий сыр к завтраку 🧀🍞.
5
Этот сыр получается плотным и очень вкусным, если вам кажется, что не хватает соли, то в следующий раз добавьте её немного больше.
Отлично жарится на сковороде и не разваливается 🔥.
Приятного аппетита!!! 🧀



5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)