Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
Хрустящая корочка и воздушная упругая мякоть, ммм, а запах свежевыпеченного хлеба -...
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 600 г
- дрожжи 5 г (1 ч.л) с горкой)
- сахар 1 ч.л
- соль 1,5 ч.л
- вода (100 - на опару и 300 -в тесто) 400 мл
- Растительное масло для вымешивания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Опара: смешать в стакане воду (100 мл), сахар, муку (2 ст.л), дрожжи. Оставить до образования шапочки.
2
В чашу выливаем опару, добавляем теплую воду, соль и постепенно муку, пока тесто не будет держать форму. Наливаем немного масла, чтобы тесто не липло к рукам и хорошо его вымешиваем (~10-15 минут). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (если больше, не страшно)
3
Подошедшее тесто разделить на две части, расплющить (сделать лепешку), выложить на противень, хорошо присыпанный мукой. Сформировать борозды (как нравится - у меня по кругу, можно и всей лепешке). Накрыть полотенцем или пленкой, оставить на 30 минут, затем смазать водой(!) И обновить борозды.
4
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах до румяной корочки ~ 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями