ПП Тирамису

ПП Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty
30 минут
3 порции

Ингредиенты

Творог мягкий "Домик в деревне" 5,5 % 170 гр.
Мука Рисовая 90 гр.
Какао порошок 5 гр.
Яйцо куриное сырое 3 шт.
Разрыхлитель для теста 5 гр.
Сахарозаменитель 6 гр.
Сыр Маскарпоне 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо испечь основу тирамису - это печенье савоярди. Для этого у яиц отделите белок от желтка, белок взбейте миксером до пика (густой плотной пены) желток также хорошенько перемешайте постепенно добавив 3 гр. сахарозаменителя. Теперь введите желток в белок и аккуратно перемешайте лопаточкой. Через ситечко равномерно периодически перемешивая лопаткой добавьте в вашу смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте до однородности.
2
Включите духовку на разогрев до 180 градусов в режиме верх низ. Возьмите кондитерский мешок с достаточно крупной насадкой и переложите туда вашу массу. Застелите пергаментом противень и сформируйте на нем Ваши будущие печеньки (обязательно учтите размер вашей формы, в которой будет пропитывается тирамису. Печенье не должно быть больше её диаметра. Иначе его придется ломать) После того как печенье сформировано, отправляем противень в горячую духовку.
3
Выпекайте печенье столько времени, сколько нужно ему, чтоб стать золотистым. У меня это заняло примерно 15ть минут. По достижении желаемого колора вынимаем противень из духовки. Теперь займёмся кремом. Для этого перемешаем до однородной массы творог и сыр, в процессе по вкусу добавьте сахарозаменитель (у меня ушло ещё три грамма).
4
Теперь слоями печенье, крем, печенье, крем, печенье, крем наполните ваши порционные десертные ёмкости. Верхний слой крема через ситечко посыпьте какао-порошком. Закройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, минимум на два часа, а лучше больше). Перед подачей снимите плёнку и наслаждайтесь. Всё! Ваш вкуснейший, безобидный для фигуры десерт - готов!. Всем, приятного аппетита!.
5
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!