Булочки «Наш ответ фастфуду»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#быстровкусно #бутербродынаприроду Вкусные, интересные и "правильные" булочки для...
Ингредиенты
- отруби овсяные 4 ст л
- вода 300 мл
- дрожжи сухие 8 гр
- мука 220 гр
- мука цельнозерновая 135 гр
- соль 1 ч л
- сахар 0,5 ст л
- растительного масла 3 ст л
- семя льна По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В горячую воду добавить отруби.
Размешать и оставить набухать отруби. Когда вода остынет до комнатной температуры, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Всыпать оба вида муки и замесить тесто.
2
Добавить масло и вымешивать тесто, пока оно не впитает масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 частей.
Из каждой скатать шар и оставить минут на 15 на расстойку.
Для работы подпылите стол мукой, но в тесто муку не подмешивайте.
3
Подошедшие булочки перенести на противень, застеленный силиконовым ковриком. Слегка рукой приплюсните булочки. Смажьте их сверху растительным маслом и присыпьте семенами льна.
Отправить булочки в духовку при 200*С, до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями