
Простой тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Когда хочется тортика, но лень бежать в магазин, то делаю такой быстротортик. Вкусный и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца 4
- Сахара 250 г
- Муки 250 г
- Ванилина 2 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сливок 33% 200 г
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Ванилина 2 г
- Для украшения
- Любые фрукты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала испечём бисквит, далее мы его будем разрезать на коржи. Берем яйца комнатной температуры и взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пены, далее добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать минут 10-ть, пока не растворится сахар. Всыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно всё перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов минут 40. Бисквит остужаем и разрезаем на коржи. У меня получается три штуки.
2
Готовим крем:Сливки для взбивания должна быть хорошо охлажденными. Наливаем сливки в сухую миску, добавляем сахарную пудру и ванилин. Начинаем взбивать до образования устойчивых пиков.
3
Далее собираем тортик. Коржи можно пропитать сладким молочком, я беру готовое молочко шоколадное или клубничное. Помещаем крем в кондитерский рукав и отсаживаем крем на каждый корж, пропитанный молочком. Сверху торт украшаю фруктами. Тортик убрать в холодильник на часа 4. Вот такой простой, но вкусный получился тортик. Приятного чаепития!!!



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)