avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медово-горчичный кролик

Медово-горчичный кролик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

  • Бекон 50 г
  • Лук-шалот 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мёд 1 ст. л
  • Горчица дижонская 1 ст. л
  • Горчица с зернами 1 ст. л
  • Винный уксус белый 1 ст. л
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Перец красный острый молотый 1 щепотка
  • Розмарин 1 веточка
  • Петрушка по вкусу
  • Кролик 800 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
2
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
3
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
4
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
5
Приятного аппетита 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!