Медово-горчичный кролик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- Бекон 50 г
- Лук-шалот 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мёд 1 ст. л
- Горчица дижонская 1 ст. л
- Горчица с зернами 1 ст. л
- Винный уксус белый 1 ст. л
- Вино белое сухое 100 мл
- Вода 150 мл
- Оливковое масло 2 ст. л
- Сливочное масло 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Перец красный острый молотый 1 щепотка
- Розмарин 1 веточка
- Петрушка по вкусу
- Кролик 800 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
2
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
3
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
4
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать петрушкой.
5
Приятного аппетита 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!