
Плов, приготовленный в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
#люблюмясо и #пловмясной
1 час
6 порций
4
Ингредиенты
- Мясо, со свиной шеи 400 г
- Рис, у меня был специальный, для плова 300 г
- Средних луковицы 2
- Морковь 2 шт.
- Подсолнечное масло, для жарки 60-70 г
- Приправа для плова 1 ч. л. без горки
- Большая головка чеснока 1 шт.
- Куркума 1,4 ч. л.
- Соль по вкусу
- Кипяток 700-800 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты для плова. Мясо моем, режем произвольными кубиками. Морковь чистим, шинкуем на крупной тёрке. Лук режем тонкими полукольцами или кому как нравится. Включаем мультиварку.
2
Устанавливаем программу "Жарка" на 15 минут, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим до мягкого состояния. Выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки.
3
Добавляем все специи, солим, закладываем, промытый хорошо, рис. Всё перемешиваем, заливаем кипятком, сверху положим головку чеснока. Закрываем крышку и устанавливаем программу "Плов".
4
Через 40 минут отключаем мультиварку и не открывая крышку, даём постоять минут 20, чтобы рис дошёл и стал рассыпчатый. Плов готов. Приятного аппетита!



4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)