Салат "Табуле"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#вегетарианство #табуле Особый аромат такому блюду придадут свежие мятные листики,...
Ингредиенты
- булгур 100 гр
- помидор 1 шт
- огурец 1 шт
- фильтрованной воды 0,2 л
- соль и душистый молотый перец по вкусу
- листиков мяты 10 шт
- перьев зеленого лука несколько
- свежей петрушки пучок
- рафинированного оливкового масла 1 ст. л.
- лимон 0,5 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. Снять с огня и дать постоять.
2
Тем временем промываем петрушку, зеленый перьевой лук и мятные листики. Тщательно отделяем зелень петрушки от стебельков. Измельчаем мятные листики, петрушку и зеленый перьевой лук. Помидоры и огурцы порезать мелкими кубиками. В миске соединяем булгур, овощи и зелень.
3
Приправляем салат солью и черным душистым перцем.Соединяем свежеотжатый лимонный сок с рафинированным оливковым маслом. Поливаем соусом салат, хорошенько перемешиваем. Дать настояться минимум 2 -3 часа в холодильнике, чтобы булгур напитался соком помидоров и зелени. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!