Салат табуле

Салат табуле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#табуле

Ингредиенты

Булгур (или кус-кус) 60 г
Помидор 2 шт
Зелень петрушки 2 больших пучка
Свежая мята 1 небольшой пучок
Зелёный лук 1-2 стебля
Оливковое масло 2 ст.л
Сок половины лимона (или по вкусу)
Соль
Свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булгур у залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа. Если брать кус-кус, то его нужно замочить в кипятке на 30 минут. Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. С помидоров модно снять кожицу.
3
Зелень петрушки, мяты и зелёный лук вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
4
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и перемешать.
5
Добавить распаренный булгур (кус-кус), перемешать и при необходимости приправить по вкусу. Убрать в холодильник на 2-3 часа (чем дольше настаивается тем вкуснее становится). Подавать к шашлыку или как самостоятельное блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!