avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с яблоком
Слойки с яблоком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слойки с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Румяные слойки с яблочной начинкой станут приятным сюрпризом для ваших близких!

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто
  • Яйцо- для смазывания слоек
  • Яблоки 7 штук
  • Сахар 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Корица(по желанию)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки. Яблоки лучше брать твердые. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, немного перемешать и сразу же всыпать яблоки. Перемешивая, обжарить их на высокой температуре несколько минут. Они должны стать более мягкими, но хрустящими. Кусочки должны сохранить свою форму,следите, чтобы яблоки не превратились в пюре.
2
Снять с плиты и выложить на сито, чтоб стекла вся жидкость, потом на блюдо и до полного остывания. Остывшие яблоки присыпать корицей(по желанию). Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники. На каждом прямоугольнике с одной стороны делаем разрезы. Выкладываем начинку,накрываем одной стороной теста и защипываем бортики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем слойки взбитым желтком.
3
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до румяности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5