Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 стак.
- кефира 1 стак.
- слив. масла 150 гр.
- муки 400 гр.
- разрыхлителя 20 гр.
- апельсин 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Растопить сливочное масло и остудить.
2
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить кефир, растопленное масло, не переставая взбивать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкую часть. Вымесить тесто.
4
Апельсин ошпарить, чтобы ушла горечь. Измельчить в блендере вместе с кожурой (косточки удалить). Добавить измельченный апельсин в тесто.
5
Форму для кекса смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудить и приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2