
Макароны с тефтельками в пряном томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Просто и вкусно
Ингредиенты
- Любимых макарон 300 г
- Вода
- Мясного фарша 300 г
- Небольшая морковь 1
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Молотой корицы 1/4 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/4 ч. л.
- Соль
- Прованских трав 1 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Черного перца 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду и сварить макароны.
2
Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке добавить в фарш, посолить, все перемешать. Сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Обжарить на сковороде на сливочном масле.
3
Томатную пасту развести немного водой и влить к тефтелькам, добавить специи(корицу, гвоздику, перец, травы), посолить, выдавить чеснок). Тушить на медленном огне примерно 10-15 минут, по необходимости добавлять воду.
4
Подавать с макаронами. Приятного аппетита!



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)