Пончики - мягкие и воздушные × Donuts Recipe

Пончики - мягкие и воздушные × Donuts Recipe

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Филоненко 🏃‍♂️

Ингредиенты

молока (тёплого) 500 мл
воды (теплой) 50 мл
яйцо 1
сахара 6 ст л
сухих дрожжей 11 гр
разрыхлителя 1 ч л
растительного масла 1 ст л
сливочного масла 20 гр
ванилина 1 пакетик
Мука 1-1,2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко добавила воду,1 ст л сахара и дрожжи,накрыла полотенцем и оставила на 15 мин в теплом месте чтобы образовалась красивая шапочка. Когда дрожжи раскрылись в молочную смесь добавляю оставшийся сахар 5 ст л,яйцо,ванилин,разрыхлитель,2 вида масла и хорошо перемешиваю. Затем постепенно всыпая муку замешиваю тесто и оставляю в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится в два раза.
2
Подошедшее тесто ложу на стол и вымешиваю затем раскатываю в пласт,вырезаю стаканом кружочки и складываю в один слой на ровную поверхность я использую для этого большой противень. Накрываю заготовки полотенцем и оставляю еще на 20 мин чтобы поднялись. Жарю на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
3
На большой плоской тарелке расстилаю на дно салфетки или бумагу чтобы впитывался лишний жир. На салфетки складываю пончики и когда все пережарила оставляю остывать. Затем приступаю к начинке. Украшать и начинать такие пончики можно как душе угодно! Приятного аппетита!
4
Посмотрите коротенькое видео приготовления пончиков

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!