
Пончики - мягкие и воздушные × Donuts Recipe
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
Ингредиенты
- молока (тёплого) 500 мл
- воды (теплой) 50 мл
- яйцо 1
- сахара 6 ст л
- сухих дрожжей 11 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- растительного масла 1 ст л
- сливочного масла 20 гр
- ванилина 1 пакетик
- Мука 1-1,2 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В молоко добавила воду,1 ст л сахара и дрожжи,накрыла полотенцем и оставила на 15 мин в теплом месте чтобы образовалась красивая шапочка.
Когда дрожжи раскрылись в молочную смесь добавляю оставшийся сахар 5 ст л,яйцо,ванилин,разрыхлитель,2 вида масла и хорошо перемешиваю.
Затем постепенно всыпая муку замешиваю тесто и оставляю в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится в два раза.
2
Подошедшее тесто ложу на стол и вымешиваю затем раскатываю в пласт,вырезаю стаканом кружочки и складываю в один слой на ровную поверхность я использую для этого большой противень.
Накрываю заготовки полотенцем и оставляю еще на 20 мин чтобы поднялись.
Жарю на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
3
На большой плоской тарелке расстилаю на дно салфетки или бумагу чтобы впитывался лишний жир.
На салфетки складываю пончики и когда все пережарила оставляю остывать.
Затем приступаю к начинке.
Украшать и начинать такие пончики можно как душе угодно!
Приятного аппетита!
4
Посмотрите коротенькое видео приготовления пончиков
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями