
Пончики - мягкие и воздушные × Donuts Recipe
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока (тёплого) 500 мл
- Воды (теплой) 50 мл
- Яйцо 1
- Сахара 6 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Ванилина 1 пак.
- Мука 1-1,2 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В молоко добавила воду,1 ст л сахара и дрожжи,накрыла полотенцем и оставила на 15 мин в теплом месте чтобы образовалась красивая шапочка.
Когда дрожжи раскрылись в молочную смесь добавляю оставшийся сахар 5 ст л,яйцо,ванилин,разрыхлитель,2 вида масла и хорошо перемешиваю.
Затем постепенно всыпая муку замешиваю тесто и оставляю в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится в два раза.
2
Подошедшее тесто ложу на стол и вымешиваю затем раскатываю в пласт,вырезаю стаканом кружочки и складываю в один слой на ровную поверхность я использую для этого большой противень.
Накрываю заготовки полотенцем и оставляю еще на 20 мин чтобы поднялись.
Жарю на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
3
На большой плоской тарелке расстилаю на дно салфетки или бумагу чтобы впитывался лишний жир.
На салфетки складываю пончики и когда все пережарила оставляю остывать.
Затем приступаю к начинке.
Украшать и начинать такие пончики можно как душе угодно!
Приятного аппетита!
4
Посмотрите коротенькое видео приготовления пончиков
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































