Кысыр - овощной салат с булгуром

Кысыр - овощной салат с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Ч.
Это блюдо Турецкой кухни. Сытный, ароматный и легкий салат, который можно подавать и...

Ингредиенты

булгура мелкого помола 150 гр
помидор 250 гр
свежего горького перца 50 гр
зелёного лука 80 гр
зелени (петрушка, укроп) 50 гр
томатной пасты 30 гр
растительного или оливкового масла 30 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем булгур кипятком. Накрываем крышкой и оставляем булгур разбухать и распариваться. Примерно на час.
2
Пока булгур настаивается. Моем и мелко режем овощи и зелень.
3
В булгур добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.
4
Затем добавляем овощи и зелень. Заправляем маслом.Дать настояться полчаса. Кысыр подается с листьями салата и сбрызнутый соком лимона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А булгур варить не надо?
26 мая 2019 г.
Ответить
Нет. Такой не надо. Только кипятком залить.
26 мая 2019 г.
Ответить
Инна, исправьте ошибку в названии блюда! Что такое буглур? В основном тексте ведь пишете правильно, а в первую очередь ведь читается название, оно должно...
27 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо. Исправила. Булгур – это крупа, полученная из твердых сортов пшеницы путем пропаривания и сушки цельных зерен. 
27 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!