Идеальное тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Делюсь с вами самым лучшим дрожжевым тестом для пиццы в моем арсенале. (Давненько...
6-8 порций
Ингредиенты
- теплой воды 125 мл
- сухих дрожжей 1,25 ч л
- соли 1 ч л
- муки 200-250 гр
- оливкового масла 1 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растворите сухие дрожжи в тёплой воде. Отправьте к ним ложку сахара(дрожжи быстрее начнут работать).
2
Минут через 10-15, просейте 200 гр муки в емкость с широким верхом. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.
3
Хорошо перемешайте смесь. Для начала можете воспользоваться вилкой. Когда вся жидкость перемешается начните месить руками. Пропускайте тесто меж рук,то растягивая его,то вновь соединяя.
4
Вымешивайте тесто,постепенно добавляя по щепотке муки.Но учтите,тесто не должно быть сухим, а немного липнуть к рукам. Когда тесто будет уверенно собираться в комок добавьте оливковое масло. Тесто будет казаться жидким,но не добавляйте больше муки!
5
Важный секрет! Вымешивайте тесто 10 минут,растягивая тесто и вновь его собирая в комок руками. Увидите,через 10 минут оно станет очень эластичным. Уберите тесто на 30 минут в тепло. Я ставлю в духовку на режим "конвекция" на 40-50°С,накрыв влажным полотенцем (не мокрым).
6
Из указанного количества получается основа для пиццы диаметром 30 см и толщиной 2-3 мм.
7
Ещё секрет: пицца любит высокие температуры,но короткое время прибывания в духовом шкафу. Ставьте максимально возможную температуру, а противень на самый нижний уровень так низ быстрее пропечется,а вверх с начинкой не успеет сгореть или убежать под воздействием высоких температур. Я выпекаю на 250 градусах минут 7-10 на специальном перфорированном противне для пиццы.
8
Берегите себя и своих близких 💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!