
Вертута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аллочка Краснова
4 порции
7
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 150 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Муки 300 г
- Начинка
- Творога 100 г
- Сыра 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- Сметаны ложка
- Соленого огурчика 0,5
- Укропа 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем воду,соль и подсолнечное масло
2
Просеиваем муку. Замешиваем упругое тесто. Убираем тесто в пакет или пленку и на час оставляем отдыхать
3
Делим тесто на 4части. Каждую раскатываем тоненьким пластом,смазываем начинкой. В начинке смешанные творог,сметана,зелень,чеснок и огурчик на мелкой тёрке (можно творог смешать с соусом тар-тар и добавить чеснок). Посыпаем сыром,тертым на мелкой тёрке. Сворачиваем рулетик,зажимаем концы
4
Скручиваем улиточки. Смазываем яичным желтком
5
Присыпаем кунжутом. И ставим в разогретую до 180’ духовку на 35-40 минут
6
Наша вертута готова!!!Приятного аппетита!!! С видео данного рецепта можно ознакомиться на моей странице в Инстаграм @allochka_krasnova



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)