
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Солодкая
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- яблоки 5 шт.
- Сахарный сироп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим сахарный сироп. Берем воду и сахар 1:1. В моем случае 5 ст.л. сахара и так же воды, провариваю минуты 3 и добавляю нарезанные кубиком яблоки. Варю на среднем огне минут 30-40. Получаю джем. Остужаем
2
Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму для запекания, у меня 26 см. Затем выкладываем начинку и сверху кладём еще один раскатанный пласт теста. Закрепляем края,придаём форму нашему пирогу. Выпекаем при 180 °С. минут 25-30.
3
Готовый пирог смазываем сахарным сиропом и отправляем в духовку до появления золотистого цвета. Даём полностью остыть нашему лакомству)))Пирог готов



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями