avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай тушеный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Минтай тушеный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток😊🌹 Сегодня готовим тушеный минтай с 🥔 картофельным пюре и...

Ингредиенты

  • Минтая 1 кг
  • Луковицы 3
  • Моркови 2
  • Соль
  • Перец
  • Мука для обвалки
  • Масло растительное для жарки 30 г
  • Сметаны для соуса 2 ст. л.
  • Для пюре:
  • Картофелин 8
  • Воды 1 л
  • Соль
  • Молока 150 мл
  • Сливочного масла 30-50 г
  • Для салатика:
  • Свежей капусты 1/4 качана
  • Свежих огурца 3
  • Свежего укропа 3 вет.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль
  • Масло растительное для заправки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовим наш набор продуктов. Морковь натрём на тёрке.Лук нарезать полукольцами.
2
Обжарить лук. Потом добавить морковь. Обжарить минут 5. Снять с огня. В этой же сковороде чуть-чуть подрумяниваем нарезанный кусочками и обваленный в муке+соль+перец минтай. Сверху выкладываем луково-морковную зажарку.
3
Делаем соус: мука+2 ст.л. сметаны+пряности (у меня прованские травы)=перемешать. Выливаем в рыбку и тушим в соусе до готовности.
4
Картофель чистим, моем, солим, варим. Сливаем воду. Кладём сливочное масло и взбиваем.
5
Вливаем горячее молоко и взбиваем пюре ещё чуть-чуть.
6
Теперь салатик. Шинкуем капусту и огурцы+соль.
7
Укроп порубить. Чеснок натереть. Смешать всё в большой чашке+масло растительное для заправки (у меня ароматное для салатов)
8
Выкладываем в салатник.
9
Вот и готова наша вкуснейшая тушеная рыбка с картофельным пюре и овощным салатиком😋🌹👍 Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3