
Минтай тушеный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток😊🌹
Сегодня готовим тушеный минтай с 🥔 картофельным пюре и...
Ингредиенты
- Минтая 1 кг
- Луковицы 3
- Моркови 2
- Соль
- Перец
- Мука для обвалки
- Масло растительное для жарки 30 г
- Сметаны для соуса 2 ст. л.
- Для пюре:
- Картофелин 8
- Воды 1 л
- Соль
- Молока 150 мл
- Сливочного масла 30-50 г
- Для салатика:
- Свежей капусты 1/4 качана
- Свежих огурца 3
- Свежего укропа 3 вет.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Масло растительное для заправки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим наш набор продуктов. Морковь натрём на тёрке.Лук нарезать полукольцами.
2
Обжарить лук. Потом добавить морковь. Обжарить минут 5. Снять с огня. В этой же сковороде чуть-чуть подрумяниваем нарезанный кусочками и обваленный в муке+соль+перец минтай. Сверху выкладываем луково-морковную зажарку.
3
Делаем соус: мука+2 ст.л. сметаны+пряности (у меня прованские травы)=перемешать. Выливаем в рыбку и тушим в соусе до готовности.
4
Картофель чистим, моем, солим, варим. Сливаем воду. Кладём сливочное масло и взбиваем.
5
Вливаем горячее молоко и взбиваем пюре ещё чуть-чуть.
6
Теперь салатик. Шинкуем капусту и огурцы+соль.
7
Укроп порубить. Чеснок натереть. Смешать всё в большой чашке+масло растительное для заправки (у меня ароматное для салатов)
8
Выкладываем в салатник.
9
Вот и готова наша вкуснейшая тушеная рыбка с картофельным пюре и овощным салатиком😋🌹👍
Приятного аппетита, друзья!



4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)