Минтай тушеный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток😊🌹
Сегодня готовим тушеный минтай с 🥔 картофельным пюре и...
Ингредиенты
- минтая 1 кг.
- луковицы 3
- моркови 2
- соль
- перец
- мука для обвалки
- масло растительное для жарки 30 гр.
- сметаны для соуса 2 ст.л.
- Для пюре:
- картофелин 8
- воды 1 л.
- соль
- молока 150 мл.
- сливочного масла 30-50 гр.
- Для салатика:
- свежей капусты 1/4 качана
- свежих огурца 3
- свежего укропа 3 веточки
- чеснока 2 зубчика
- соль
- масло растительное для заправки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим наш набор продуктов. Морковь натрём на тёрке.Лук нарезать полукольцами.
2
Обжарить лук. Потом добавить морковь. Обжарить минут 5. Снять с огня. В этой же сковороде чуть-чуть подрумяниваем нарезанный кусочками и обваленный в муке+соль+перец минтай. Сверху выкладываем луково-морковную зажарку.
3
Делаем соус: мука+2 ст.л. сметаны+пряности (у меня прованские травы)=перемешать. Выливаем в рыбку и тушим в соусе до готовности.
4
Картофель чистим, моем, солим, варим. Сливаем воду. Кладём сливочное масло и взбиваем.
5
Вливаем горячее молоко и взбиваем пюре ещё чуть-чуть.
6
Теперь салатик. Шинкуем капусту и огурцы+соль.
7
Укроп порубить. Чеснок натереть. Смешать всё в большой чашке+масло растительное для заправки (у меня ароматное для салатов)
8
Выкладываем в салатник.
9
Вот и готова наша вкуснейшая тушеная рыбка с картофельным пюре и овощным салатиком😋🌹👍
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!