avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинат на гарнир

Шпинат на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень простой, вкусный и полезный ужин за 5 минут. Может быть дополнением к вашему...
15 иинут
1 порция

Ингредиенты

  • свежего шпината (125 г) 1 упаковка
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • кунжута (по желанию) 1 чайная ложка
  • лимонного сока (по желанию) 1 чайная ложка
  • соль, молотый перец По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Наш главный ингредиент - шпинат. Шпинат нужно будет помыть и подсушить. Если он крупный - можно нарезать и убрать жёсткие стебли. У меня шпинат маленький и нежный - берем как есть.
2
Закладываем шпинат в кастрюлю, чтобы он занимал не более 50% объёма. Заливаем водой, чтобы она покрыла листья. Добавляем соль по вкусу. Отвариваем шпинат - обычно пишут что это 3-5 минут, но, по-моему опыту, через 1 минуту он уже готов.
3
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло, сок лимона, кунжут, молотый перец. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями