Шпинат на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простой, вкусный и полезный ужин за 5 минут.
Может быть дополнением к вашему...
15 иинут
1 порция
Ингредиенты
- свежего шпината (125 г) 1 упаковка
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 1 столовая ложка
- кунжута (по желанию) 1 чайная ложка
- лимонного сока (по желанию) 1 чайная ложка
- соль, молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наш главный ингредиент - шпинат. Шпинат нужно будет помыть и подсушить. Если он крупный - можно нарезать и убрать жёсткие стебли. У меня шпинат маленький и нежный - берем как есть.
2
Закладываем шпинат в кастрюлю, чтобы он занимал не более 50% объёма. Заливаем водой, чтобы она покрыла листья. Добавляем соль по вкусу. Отвариваем шпинат - обычно пишут что это 3-5 минут, но, по-моему опыту, через 1 минуту он уже готов.
3
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло, сок лимона, кунжут, молотый перец. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями