
Сливочный шпинат с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпинат
- Шампиньоны 200 г
- Лук порей 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Овощной бульон (или белое сухое вино) 1/4 стак.
- Сливки 2-3 ст. л.
- Шпинат 400 г
- Пармезан 30 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лимонный сок (опционно)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Грибы нарежьте тонкими дольками и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла практически до готовности. Лук порей (только белую часть) нарежьте полукольцами и добавьте к грибам. Обжарьте до мягкости. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Добавьте вино, выпарите алкоголь и добавьте сливки.
3
Добавьте листья шпината и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Приправьте по вкусу.
4
Выложите шпинат на тарелки и посыпьте сыром.



4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями