Окрошка на тане

Окрошка на тане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Ефременко
Очень вкусно!!!

Ингредиенты

крупные картофелины 3
яиц, крупных (у меня СО) 4-5
огурцов 5
редиса 200-250 грамм
помидора 2
Крупное куриное филе
Зелёный лук, укроп, петрушка
Соль, черный молотый перец
Сметана 400-450 грамм
Тан 2-3 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Пока горячее развести таном до состояния жидкой каши. Охладить. (Если не развести таном, пюре будет комом и размешать его в окрошке не помогут ни какие силы).
2
Куриное филе отварить с солью и лавровым листиком, охладить в бульоне.
3
Отварить яйца, охладить и почистить.
4
Помыть зелень и овощи.
5
Зелень мелко нарезать, сложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Теперь взять толкушку для пюре и подавить зелень с солью до появления сока и запаха.
6
Охлажденое филе нарезать кубиками, отправить к зелени.
7
Помидоры также нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
8
Яйца натереть на крупной тёрке, отправить в кастрюлю.
9
Огурцы и редиску натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить в кастрюлю. (Можно и на обычной тёрке, но мне больше нравится на корейской терке).
10
Положить в кастрюлю сметану и остывшее жидкое пюре. Хорошо размешать.
11
Теперь доливаем в кастрюлю тан до необходимой густоты окрошки.
12
Попробовать, по необходимости добавить перца и соли. Охладите. Приятного аппетита!
13
Солите аккуратно, так как тан бывает очень солёным. Этот вариант окрошки самый любимый в моей семье!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!ждем еще ваших рецептов на этой недели.
3 июня 2019 г.
Ответить
Ням-ням!😍ждем новых рецептов и на этой недели😘
7 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!