Окрошка на тане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ефременко
Очень вкусно!!!
Ингредиенты
- крупные картофелины 3
- яиц, крупных (у меня СО) 4-5
- огурцов 5
- редиса 200-250 грамм
- помидора 2
- Крупное куриное филе
- Зелёный лук, укроп, петрушка
- Соль, черный молотый перец
- Сметана 400-450 грамм
- Тан 2-3 литра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Пока горячее развести таном до состояния жидкой каши. Охладить. (Если не развести таном, пюре будет комом и размешать его в окрошке не помогут ни какие силы).
2
Куриное филе отварить с солью и лавровым листиком, охладить в бульоне.
3
Отварить яйца, охладить и почистить.
4
Помыть зелень и овощи.
5
Зелень мелко нарезать, сложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Теперь взять толкушку для пюре и подавить зелень с солью до появления сока и запаха.
6
Охлажденое филе нарезать кубиками, отправить к зелени.
7
Помидоры также нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
8
Яйца натереть на крупной тёрке, отправить в кастрюлю.
9
Огурцы и редиску натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить в кастрюлю. (Можно и на обычной тёрке, но мне больше нравится на корейской терке).
10
Положить в кастрюлю сметану и остывшее жидкое пюре. Хорошо размешать.
11
Теперь доливаем в кастрюлю тан до необходимой густоты окрошки.
12
Попробовать, по необходимости добавить перца и соли. Охладите.
Приятного аппетита!
13
Солите аккуратно, так как тан бывает очень солёным.
Этот вариант окрошки самый любимый в моей семье!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!