avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый кекс на жжёнке (постный)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый кекс на жжёнке (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Кекс без сливочного масла и яиц, с оригинальным насыщенным карамельным вкусом.

Ингредиенты

  • сахара 100 гр.
  • горячей воды 250 гр.
  • мёда 3 ст.л.
  • растительного масла 90 гр.
  • соды 2 ч.л.
  • ванильного сахар 10 гр.
  • соли щепотка
  • цукаты 80 гр.
  • орехов (любые) 80 гр.
  • овсяных хлопьев 80 гр
  • муки 300 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовлю жжёнку. В глубокий сотейник насыпаю сахар и топлю его на среднем огне до растворения крупинок. Не пользуюсь лопаткой, сначала слегка встряхиваю сахар, затем просто как бы перекатываю карамель в сотейнике до полного растворения сахара.Как только сахар карамелизовался и приобрел приятный бежево-золотистый цвет, выключаю плиту. Вливаю из кружки с носиком горячую воду постепенно. Будьте осторожны, карамель вздувается, пыхтит и плюётся! Оставляю под закрытой крышкой на 20 минут.
2
Отдельно смешиваю орехи, ягоды и одну ложку муки.
3
Отдельно смешиваю муку и соду.
4
Отдельно смешиваю растительное масло, ванильный сахар, соль, мёд и тёплую карамельную воду.
5
Добавляю муку. Размешиваю тщательно, чтобы не было комочков.
6
Добавляю наше вкусное дополнение (орехи/цукаты/геркулес).
7
Тесто распределяю равномерно по форме и отправляю в духовку, заранее разогретую до 180°C на 40-45 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой. Украшаем по своему усмотрению. Я полила помадуой и присыпала цветной посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями