avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб на сухих дрожжах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария (Unica)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2,5 стак.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода теплая 250 мл
  • Масло растительное 2,5 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеять.
2
Смешать в миске муку, сухие дрожжи, соль, сахар.
3
Добавить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто.
4
Выложить в емкость, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса (пока хорошо не поднимется).
5
Снова вымесить. Снова положить в емкость, накрыть, поставить в теплое место ещё на полчаса.
6
Ещё раз вымесить, выложить в форму, в которой будете печь, смазанную маслом, дать ещё раз подняться.
7
Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов.
8
Аккуратно поместить форму с поднявшимся тестом в духовку. Выпекать примерно 40 минут.
9
Наслаждаться вкусным хрустящим хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты