Хрустящие вафли в электровафельнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
Очень быстрые и вкусные, хрустящие вафли !!!😋
Ингредиенты
муки (250мл) 1 стакан
сахара (250мл) 1 стакан
маргарина или сливочного масла 200 гр
яйца 4 шт
ванилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто. Если добавить просто размягченный маргарин/масло, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими. Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин/масло добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить.
2
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин/масло вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
3
Добавляем размягченный при комнатной темп маргарин/масло. Взбиваем до однородности.Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
4
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой. Можно добавить самую разнообразную начинку, полить шоколадом или кушать так, в любом случае они очень вкусные! Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Спиридович
оставил(а)
#кчаю
Такие клевые хрустяшки получились! 👍 Татьяна, спасибо Вам за рецепт 🌹
22 декабря 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!