
Хрустящие вафли в электровафельнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
Очень быстрые и вкусные, хрустящие вафли !!!😋
Ингредиенты
- Муки (250 мл) 1 стак.
- Сахара (250 мл) 1 стак.
- Маргарина или сливочного масла 200 г
- Яйца 4 шт.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто. Если добавить просто размягченный маргарин/масло, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими. Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин/масло добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить.
2
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин/масло вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
3
Добавляем размягченный при комнатной темп маргарин/масло. Взбиваем до однородности.Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
4
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой. Можно добавить самую разнообразную начинку, полить шоколадом или кушать так, в любом случае они очень вкусные! Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)