Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Злобная
Кому ризотто) кому паэлья)

Ингредиенты

Рис 250-300 грамм
мелких мороженных варенных креветок 1 пачка (350 грамм)
свежемороженного морского коктейля 1 пачка (400 грамм)
луковица 1
чеснока 3 зубчика
Соевый соус по вкусу
Вино белое полусухое 50 мл
Масло оливковое для жарки
помидор черри 8 шт
Специи по вкусу
сковородки 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты которые понадобятся.
2
Рис залить холодной водой на 20 минут. Креветки и морской коктейль залить горячей водой.
3
Чистим лук и чеснок, нарезаем как на фото.
4
Чистим креветки, нарезаем коктейль (если слишком крупные кусочки).
5
Промываем рис. На масле пассеруем лук и чеснок почти до готовности, добавляем рис и немного обжариваем, добавляем воды для тушения. Через 10 минут доливаем вино. Доводим до готовности риса.
6
В другой сковороде разогреваем масло и добавляем морепродукты, обжариваем на среднем огне 5 минут, добавляем воды, тушим 5 минут и добавляем соевый соус и доводим до готовности кальмара.
7
Помидоры моем, режем на 4 части.
8
Смешиваем готовый рис, морепродукты и добавляем помидоры. Готово)
9
Оливковое масло для риса можно заменить сливочным, для морепродуктов можно применить подсолнечное без запаха. Можно готовить без вина и помидор).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🌺 Спасибо Анна за интересный рецепт. Публикуйтесь чаще. Рады общению. Успехов!!!
19 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!