
Рис с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Злобная
Кому ризотто) кому паэлья)
Ингредиенты
- Рис 250-300 грамм
- мелких мороженных варенных креветок 1 пачка (350 грамм)
- свежемороженного морского коктейля 1 пачка (400 грамм)
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- Соевый соус по вкусу
- Вино белое полусухое 50 мл
- Масло оливковое для жарки
- помидор черри 8 шт
- Специи по вкусу
- сковородки 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Продукты которые понадобятся.
2
Рис залить холодной водой на 20 минут. Креветки и морской коктейль залить горячей водой.
3
Чистим лук и чеснок, нарезаем как на фото.
4
Чистим креветки, нарезаем коктейль (если слишком крупные кусочки).
5
Промываем рис. На масле пассеруем лук и чеснок почти до готовности, добавляем рис и немного обжариваем, добавляем воды для тушения. Через 10 минут доливаем вино. Доводим до готовности риса.
6
В другой сковороде разогреваем масло и добавляем морепродукты, обжариваем на среднем огне 5 минут, добавляем воды, тушим 5 минут и добавляем соевый соус и доводим до готовности кальмара.
7
Помидоры моем, режем на 4 части.
8
Смешиваем готовый рис, морепродукты и добавляем помидоры. Готово)
9
Оливковое масло для риса можно заменить сливочным, для морепродуктов можно применить подсолнечное без запаха. Можно готовить без вина и помидор).



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)